欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 最新动态
经开区召开民营经济健康发展大会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-12-26 20:42:51
  加快推进经开区民营经济高质量发展
  经开区召开民营经济健康发展大会暨企业家迎春座谈会
  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)12月26日,经开区民营经济健康发展大会暨企业家迎春座谈会在明星康年大酒店召开,112家企业代表与68名经开区管委会领导干部汇聚一堂,共商经开区民营经济发展大计。经开区党工委书记李和平出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济健康发展的系列重要指示精神,认真落实中省市民营经济健康发展大会精神,加快推进经开区民营经济高质量发展。会议由经开区党工委副书记、管委会主任唐统主持。

  会议宣读了经开区党工委、管委会有关表扬决定和通报,四川英创力电子科技股份有限公司李清华等10人获经开区优秀民营企业家称号,四川高金食品股份有限公司等11家企业获经开区优秀民营企业称号。此外,会上还对2018年脱贫攻坚“扶贫日”慈善捐赠爱心企业进行了通报表彰。民营企业代表广义微电子、英创力电子、中绿集团和经开区经贸局、公安分局负责人作交流发言。

  李和平代表经开区党工委、管委会向受到表扬的民营企业、民营企业家表示热烈祝贺,向所有为经开区经济社会发展作出贡献的广大企业家朋友和各界人士,表示衷心感谢。他说,习近平总书记在民营企业座谈会上高度评价了改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深刻阐释坚持我国基本经济制度的一系列重大理论和实践问题,明确提出大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力、提供了根本指引和遵循。11月20日全省民营经济健康发展大会在成都召开、12月14日全市民营经济健康发展大会召开,种种信号透露出,民营经济迎来了又一个大发展的机遇,迎来了又一个大发展的春天。

  李和平指出,产业兴、则园区兴,经开区经济发展的活力在民营、潜力在民营、希望在民营。26年来,经开区广大民营企业家和外资企业家保持勇于探路、敢为人先的精神,在经开区这片投资热土上走过了波澜壮阔的发展历程,在推动经开区加快发展的历程中书写了一个又一个辉煌、创造了一个又一个奇迹。

  对于经开区民营经济如何更好更加高质量发展,李和平在会上交流了4点意见。一是要增强发展民营经济的信心决心,面对经济下行的压力和民营企业发展遇到的困难和问题,下一步经开区将结合中省市政策措施,加快制定支持智能制造、科技创新奖励补助办法,力争从政策层面给予企业最大的“红利”,让企业得到更多的“实惠”和更多的政策“温暖”; 将紧紧围绕建设“全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区”发展目标,全面改善提升园区发展环境,构建具有核心竞争力的现代产业体系,让企业在园区实现更加安心、省心、舒心、放心的发展。二是要优化民营企业营商环境,经开区将着力做到优化政策环境、政务环境、市场环境、法治环境 “四个优化”,为企业的成长提供良好的营商环境。三是要提升企业自身经营实力,面对大多数民营企业面临创新能力弱、附加值较低、自主品牌缺乏、产业层次低端等突出问题,经开区将和企业共同做好创新创造推动转型升级、加强品牌建设、建立优秀企业文化等重点工作,把推动企业发展作为共同的目标。四是要建立新型的政企关系,党政干部要主动服务、守住底线,把民营企业和民营企业家当做“自家人”,建立领导干部联系民营企业制度,多同企业家接触交往、搞好服务;民营企业要积极作为、依法经营,积极践行社会主义核心价值观,做爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会的典范。

  经开区全体在家领导参加会议。

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com