欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 最新动态
经开区召开全国文明城市复查动员会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-10-01 08:53:45

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)今年,我市全国文明城市复检工作即将启动,9月30日,经开区组织召开全国文明城市复查动员会,全面部署经开区迎接全国文明城市各类工作,强调要通过“查问题、补短板、添措施”全力以赴做好全国文明城市复查工作。经开区党工委副书记、管委会主任唐统出席会议并讲话,会议由区党工委副书记、管委会常务副主任黄健主持。

  会议传达了全市全国文明城市复查动员会精神,并对经开区创建工作面临的形势及存在的主要问题进行了详细分析,目前经开区存在战线长、城乡结合部多、管辖区域分散,情况复杂,工作难度较大,市政基础设施略显滞后,整改难度大,复查工作任务任务重、推动迟缓等问题,复检形势非常严峻,稍不小心,就会掉队,就会拉全市复查工作的后腿。
 

  会议对下一步具体工作作出了全面部署,经开区将按照“1231”模式,重点围绕加强组织领导、落实工作责任,坚持达标与示范相结合,补齐工作短板打造工作亮点,开展三大攻坚行动,全面做好迎复查准备工作,用好“自我测评”重要手段,努力提升创建质效等方面具体工作,全力以赴做好迎接全国文明城市复查各项工作,确保在全市迎复查工作中取得新的更大的成绩。
 

  唐统强调,虽然我市去年全国文明城市创建取得了“全国第八、西部第一”的优异成绩,但文明创建不可能一劳永逸,而是一场与时俱进、精益求精的持久战。经开区要进一步提升思想认识,振奋精神,针对当前面临的问题,着力提升文明城市水平;要突出重点狠补短板,增添措施狠抓落实,面对迎接复检时间紧、任务重的实际情况,各单位各部门要坚持目标导向、问题导向、效果导向,以有力措施,着力补起短板;要夯实责任,形成齐抓共管合力攻坚良好局面,将复检工作的责任落实到单位、落实到个人,以经开区全区之力,全力以赴做好全国文明城市复检工作。

  区党工委副书记、纪工委书记陈学,区管委会副主任、公安分局党委书记、局长熊文参加动员会。
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com