欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 最新动态
经开区开展关爱留守儿童暨庆祝“六一”活动
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-05-31 11:02:48

经开区关工委工作人员与贫困孩子结成帮扶对子
  遂宁新闻网讯(全媒体记者 米琴)5月24日,由经开区关工委主办的“欢乐童年·伴你成长”关爱留守儿童暨庆祝“六一”主题活动在北固初级中学校举行。经开区党工委副书记、纪工委书记陈学、市关工委执行主任蒋海斌、市关工委常务副主任刘思俊出席活动。

  活动中,市关工委、经开区关工委主要负责人为孩子们送去了书包、书籍等学习用品。经开区关工委工作人员们还与辖区内的贫困孩子们结成了帮扶对子,孩子们早早的准备了卡片送给叔叔阿姨们,帮扶人员们也根据孩子们的需要送去了节日的关怀和祝愿。

  汇报演出活动在舞蹈《小小板凳龙》的节奏中拉开序幕,合唱《妈妈格桑拉》,朗诵《与你相遇-苏轼》,舞蹈《金翅》、《桐乡小歌台》,歌曲《父亲》……一个个精彩的节目不断上演,台上的孩子们个个大展神通气氛热烈,台下掌声接连不断。

  采访中记者了解到,此次经开区关工委进校园活动,只是关工委在关爱留守儿童众多活动中的一个具体体现。近两年来,经开区聚集社事局、妇联、团委、民政局等相关部门力量,形成关爱留守儿童工作合力,积极开展各种关爱活动,共走访慰问留守儿童230余人次,慰问救助资金达到30余万元。据悉,接下来经开区还将在凤台小学救助35名留守女童,将在8个社区建立儿童之家,关爱留守儿童。

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com