欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争
经开区扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-08-30 19:51:48
  经开区扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效

  坚决铲除黑恶势力滋生土壤

  8月24日,市委常委、组织部长周鸿率领的市委第四督导组深入经开区,就扫黑除恶专项斗争工作进行督导。据了解,通过宣传发动、全面摸排线索、重点整治、严厉打击、综合治理等方式,截至目前,经开区扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效。

  多措并举

  扎实开展扫黑除恶专项斗争

  “我们结合经开区实际,多措并举,综合部署辖区内扫黑除恶专项斗争。”经开区党工委副书记、管委会主任唐统在会上就经开区扎实开展扫黑除恶专项斗争进行了全面汇报。今年以来,经开区对扫黑除恶专项斗争作出了周密部署,以宣传发动、摸排线索、坚决打击、综合治理等方式,推动扫黑除恶专项斗争在经开区扎实开展。

  目前,经开区扫黑除恶专项斗争前期工作取得阶段性成效。

  担起扫黑除恶专项斗争的使命与责任。为把责任落到实处,凝聚起经开区扫黑除恶专项斗争的力量,今年,经开区辖区内9个乡镇(街道、工作办)、26个委属部门与经开区管委会签订扫黑除恶专项斗争工作责任书,庄严承诺坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  同时为打赢这场攻坚战,经开区先后出台了《扫黑除恶专项斗争工作方案》《关于成立扫黑除恶专项斗争领导小组及职责的通知》等文件,明确专项斗争的总体目标、工作任务、工作步骤和相关要求,并制定了《经开区涉黑涉恶线索管理制度》,《经开区扫黑除恶专项斗争保密制度》等5个工作制度,规范工作运行流程,有力保障了经开区扫黑除恶专项斗争走向深入。

  此外,围绕10类重点黑恶势力问题,经开区以重点行业、重点领域,重点部门、乡镇、村(社区)为单位,动员社会各界力量,广泛发动群众,分门别类、深挖细查,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶线索,保障排查“不留死角、全面见底”。

  加强综合治理,将扫黑除恶专项斗争与突出治安问题、重点区域整治、加强基层组织建设、反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,“多管齐下”,为经开区良好的政治生态环境奠定良好基础。

  问题导向

  坚持“六到位”打赢扫黑除恶专项斗争

  “经开区将以最坚决的态度、最迅速的行动、最有利的举措,坚决打赢为期三年的扫黑除恶专项斗争的攻坚战。”汇报会上,唐统代表经开区立下承诺,经开区将统一思想认识,坚决做到安排布置到位、宣传发动到位、后勤保障到位、线索摸排到位、精准打击到位、督促检查到位的“六个到位”,打赢这场攻坚战、持久战。

  虽然,前期经开区扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但是依旧存在部分问题和薄弱环节,下一步将如何推动扫黑除恶专项斗争工作走向深入?

  经开区的第一着力点便是紧抓线索。面对当前摸排的线索,经开区将重点聚焦发力,在充分发挥公安机关主力军作用的同时,严格落实各相关职能部门的线索排查责任,进一步细化明察暗访、民意调查、走访群众、秘密侦控等多种有效手段,做到“火力交叉、纵横交错、全面覆盖”,不漏掉任何方面,不放过任何蛛丝马迹,全面摸清乡镇和各行业、领域黑恶势力活动线索。

  将扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”,治理行业乱象紧密结合起来,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点之一,纳入执纪监督和巡查工作内容,综合施治、一体推进;进一步加强基层组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,及时调整运行情况差的“两委”班子及不符合条件的村干部;对确属“村霸”或涉黑涉恶村干部的,依纪依法严肃处理,坚决铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。(陈醒)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com