欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争
经开区召开扫黑除恶专项斗争推进会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-05-31 11:08:19
   5月28日,经开区扫黑除恶专项斗争推进会召开,对全区扫黑除恶专项斗争工作进行了再推进再部署。区党工委副书记、常务副主任、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长黄健,区管委会副主任、市公安局经开区分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长熊文出席会议。

  会议要求,全区各级各部门要切实增强“四个意识”,提高认识、强化措施、加强领导,以“零容忍”态度依法严厉打击黑恶势力,坚决有力保一方平安、护一方稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建设“现代产业城魅力经开区”营造安全稳定的社会环境。

  突出重点关键环节

  集中发力精准打击

  据了解,本次专项斗争为期三年,全区各乡镇街道、各部门将加强联动配合,形成整体发力的压倒性优势,通过全面摸排线索,做到底数清;明确打击重点,做到精准打;强化联合办案,做到强执法。

  会议要求,全区各级各部门要按照《经开区扫黑除恶专项斗争工作方案》和上级相关禁毒工作要求,对准群众反映最为强烈的各个反面,进一步统一思想,提高效能,围绕十类打击重点,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。同时要强化责任担当,在深化专项打击的同时,不断完善城乡治理模式、强化农村治安防控、加强基层组织建设,坚决扭转部分地区治安混乱的面貌。

  坚持依靠人民群众

  深化线索摸排梳理

  为全面深入开展扫黑除恶专项斗争,经开区将面向社会公布举报电话、信箱,开通互联网平台,接受群众举报;同时,统一悬挂张贴标语、口号,加大举报奖励力度,鼓励群众积极举报线索。与此同时,全区还将组织足够力量下基层,深入黑恶犯罪活动猖獗的行业、地区,听民怨、听民声,发动群众积极参与到扫黑除恶和禁毒工作中来。

  在具体工作中,各级各部门还将从重点群体,重点人员、重点领域、重点行业、信访投诉、网络舆情等方面进行全面排查,集中梳理,分类筛选,并定期开展“回头看”,逐条核查,确保线索的准确性和时效性。

  以“零容忍”态度

  坚决毁“伞”拍“蝇”

  会议要求严格落实“两个一律”:对黑恶势力犯罪案件,一律深挖背后的腐败问题;对黑恶势力的“关系网”“保护伞”,一律彻查到底,绝不姑息。对特别重大、复杂的涉黑涉毒案件,有明确“保护伞”线索且对侦查工作有严重干扰的,公安与纪检部门可以成立联合专案组,将打击犯罪和反腐败同步进行。其次要综合运用追缴、没收、判处财产刑以及行政罚款等多种手段,着力铲除黑恶势力的经济基础。

  (全媒体记者 米琴)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com