欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 基层风采
经开区对辖区药品生产企业环保工作和安全生产工作进行督查
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-11-07 17:58:17
  11月7日,经开区食药分局副局长莫伟率领检查组对辖区药品生产企业环保工作和安全生产工作进行了现场检查。
 

  检查组分别对珠峰药业有限公司、泰乐制药有限公司等药品生产企业进行了现场检查。重点对企业污染治理设施运行情况及污染物排放、环境隐患整治、危险废物规范化管理、污水检测记录等情况进行了现场检查;同时,对药品生产车间、危化品库等安全生产重点区域的管理、易燃品储存、消防设施配备和维护等情况进行了检查。通过检查,发现了相关企业存在的一些问题。

  结合检查情况,检查组提出,要在生产经营活动中落实环境保护主体责任,防止环境污染,切实做好环境保护工作;要做好安全生产。强化安全生产主体责任意识,落实全员岗位责任制,做好安全隐患大排查,时刻紧绷安全弦,把好药品质量安全关;要加强企业的管理,严格落实GMP的规定,加大硬件投入,严格按照工艺流程、环保测评、药品检验等行业标准引进先进设施设备;要落实整改,企业要立即对检查中发现的环保问题及安全隐患进行整改完善,确保企业药品质量安全和杜绝安全事故的发生,不断提升生态环保意识和绿色发展水平。(莫伟)
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com