欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 基层风采
玉龙中学党支部组织开展红色教育活动
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-07-06 17:16:53
  适值建党97周年之际,为传承红色基因,弘扬革命光荣传统,进一步提高党员干部爱党、爱国意识,6月30日至7月1日,遂宁市玉龙中学党支部组织全体党员,邀请民主党派及行政班子成员,前往遵义会议会址、四渡赤水纪念馆参观学习。
  在讲解员引导下,大家先后参观了遵义会议会址楼、遵义会议博物馆和四渡赤水纪念馆。在遵义会议会址楼前,大家瞻仰伟人仪容,聆听军史,重温初心。他们有感于以毛泽东为代表的先辈们出色的政治、军事才能,有感于先辈们为党为民的拳拳赤子之心,有感于中华民族不屈不挠、生生不息的爱国情怀,有感于时代造就英雄、要走好新时代的长征路。学校党支部书记聂和平表示:“遵义会议是中国共产党历史上生死攸关的转折点,反映了红军长征的艰苦卓绝,反映了毛泽东所代表的正确的军事路线方针发挥的重要作用,党员教师理应铭记历史,传承红色基因,弘扬光荣传统,做新时代的好党员!”
  在红军烈士陵园,大家自发向烈士墓敬献鲜花。学校分管党建工作的副校长吴祖军组织全体党员重温入党誓词。烈士陵园里一棵棵松柏苍翠挺拔,一座座墓碑铭记着令人动容的革命故事。大家怀着沉重的心情,瞻仰烈士仪容、聆听英雄事迹,汲取红色营养。在烈士邓萍的墓碑前,讲解员深情地讲述到:“年仅27岁的邓萍同志,有着出色的政治军事才华,在遵义战役前线指挥时不幸牺牲……”听邓萍的革命故事,大家不约潸然泪下,不由感慨:“想想平日里在生活中、工作中所承受的苦,在烈士们面前是多么的微不足道。今后一定要努力克服畏难情绪,不忘初心,不负使命,争做新时代的英雄!”
  通过两天的参观学习,大家收获满满,体会深刻。玉龙中学党支部组织的红色教育活动,旨在通过重走长征路,仰望精神丰碑、增强党员和行政班子扎根教育,做人民满意教师的信心和决心。
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com