欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 基层风采
金鱼实验学校欢庆“六·一”别具一格
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-06-04 13:08:11
  5月31日,遂宁市金鱼实验学校隆重举行了以“幸福童年,雅韵生长”为主题的首届幸福课程展示暨文化艺术节,欢庆国际六•一儿童节。校园里鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢快气氛。经济技术开发区社会事业局张婷副局长一行,各社区两委领导、辖区企业领导来到学校,和孩子们相聚一堂,共庆“六一”儿童节,并为他们带来了礼物。
  庆祝活动分为两个部分,首先学校精心布置并展出了学校的特色幸福课程。学校本着“顺其天性、启其智性、扬启个性”的生长教育理念,开设幸福课程,让孩子们“自然生长”。这种新颖的现场展示得到了到会的领导和家长的肯定:学校的育人主张不是挂在墙上、说在嘴上的,而是实实在在落在了每个孩子的身上了。
  学校领导宋红梅校长致辞,她在会上表示学校以“内涵发展 打造优质教育,人文立校 追求幸福生活”为办学目标,确立以“崇尚自然•雅韵生长”的育人主张,突出“优秀传统文化”为特色校园文化,实施“民主和谐、依法治校”的科学管理模式。随后社会事业局张局长作了重要讲话,首先肯定了学校在宋校长的带领下在过去一年作出的成绩,并表达了对少年儿童的良好祝愿和对下一代的美好希望,同时对学校今后的办学提出了新的、更高的要求。
  学校副校长漆杰宣读“优秀辅导员”“幸福家庭”“雅行少年”表彰决定,张局长和各企业领导代表还共同为获得各级各类表彰的家长和孩子们颁发了奖状。
  在文艺汇演中,来自文化界的艺术家们和孩子们共同为大家带来一场盛宴。活动中,孩子们通过合唱、舞蹈、经典诵读、才艺展示等形式展现了少年儿童在阳光下健康成长的精神风貌,充分表达了对幸福美好生活的礼赞。精彩的表演得到现场领导和师生的阵阵掌声,其中四年级表演的小品更是让现场的领导和同学们流下了感动的泪水。而全国月季花专家、画家、陶瓷艺术家陈于化及市书法家协会副主席王超杰等艺术家挥毫泼墨,现场作书作画更是把活动推向高潮。

  金鱼实验学校开展庆祝“六一”国际儿童节的系列活动,提高了同学们各方面的综合能力和素质,激发了孩子们对艺术的热爱之情,充分展示了全校少年儿童弘德,做有德有根的雅行少年的决心。
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com