欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 党群建设
经开区组织开展纪念“五四”运动99周年活动
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-05-04 15:54:01
  牢记使命 点燃青春

  经开区组织开展纪念“五四”运动99周年活动
  为进一步激励经开区全区广大青年,在新的历史时期弘扬“五四”精神,传承文明,凝聚力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身全区经济社会建设。5月3日,经开区组织开展了纪念“五四”运动99周年表彰大会。会上表彰了一批“五四”红旗团组织、团干部、优秀团员。
  区党工委副书记、纪工委书记陈学出席会议并讲话。

  强化思想政治引领

  争做青年“领路人”
  青年始终是最积极、最活跃、最有生气的力量,是祖国和民族的未来。为此,全区各级团组织和团干部要着力增强政治性, 始终做到不忘初心跟党走。共青团作为党的助手和后备军, 必须把政治性作为组织最本质的属性, 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要着力增强先进性, 引领广大青年不负青春建新功。充分彰显共青团员的先锋模范作用, 示范带动广大青年更好发挥生力军和突击队作用、切实担负起新时代的历史重任。要着力增强群众性, 让共青团的根牢牢扎在青年之中。全区机关、学校、非公企业、社会组织团干部要自觉走到青年中去, 努力帮助青年解决具体困难, 着力服务思想成长, 让青年从心底里感到共青团是自己的组织。

  加强联系服务青年

  争做青年“好伙伴”
  会议指出要充分认识做好新形势下共青团工作的重大意义,关注青年、关心青年、关爱青年。如何做好这项工作?

  会议要求,全区各级团组织要找准着力方向,纵深推进共青团改革。调整组织设置、做实做强基层,严格团干部选拔、充实团干部队伍,优化管理模式、扩大青年参与,创新工作方式、强化工作保障等方向出发,抓好共青团改革工作突破。

  同时,把握青年脉搏,切实服务青年需求,加强对青年特点的分析研究,善于把握青年脉搏,坚持以青年为本,尊重青年的主体地位,探索适合当代青年特质的引导方式和服务手段,切实服务青年所需。
  与此同时,要始终按照“青年在哪里,组织就建在哪里”的工作要求,把工作延伸到广大青年最需要的地方,加强对全区非公企业、社会组织、青年志愿者团队、各类新兴青年群体的联系,结合青年实际需求提供有特色、有实效的项目化服务,增强广大青年对基层团组织的“感知”和“认同”,组织带动广大团员青年服务社会,进一步巩固和扩大党执政的青年群众基础。

  融入党政中心工作

  争做发展“排头兵”
  当前,全区上下深入贯彻落实市委、市政府要求,努力打好精准脱贫、污染防治、科技创新“三大攻坚战”,扎实推进“现代产业园、魅力经开区”建设,为此要把握大好机遇,围绕中心,精准发力,找准共青团参与“脱贫攻坚”、“创新创业”、“社会治理”、“文明城市”等重点工作的切入点和着力点。

  通过强化机关、学校、非公企业、社会组织团组织作用的发挥,通过开展青年文明号、“两红两优”等各类典型选树工作,挖掘基层共青团工作亮点,宣传先进集体和先进个人,打造团建品牌。同时,面向企业青年,广泛倡导创新精神、工匠精神、担当精神,引导其爱岗敬业、创新创造,练就一批品行好、业务精、技能强的“园区工匠”。并结合“五四”“六一”等重要节点开展仪式教育和主题活动,强化团员青年的政治责任感和使命感,不断提升团结带领广大团员青年服务大局的能力和水平,推动全区经济社会快速发展。

  素质拓展培训

  强化团队“协作力”
  随后,参会人员到安居区极峰拓展训练基地,开展了以牢记使命▪点燃青春为出题的“五四”运动99周年纪念活动,旨在提升和强化个人心理素质,培养树立良好的团队精神和积极进取的人生态度。

  次活动培训科目主要包括“团队建设”“抢滩登陆”“鼓动人心”等多项内容。“团队建设”明确了团队成员的分工,确定了队名、队标、队歌、口号、队形等,队员充分发挥了集体的智慧和力量,在短短的几分钟时间里完成建队工作。“抢滩登陆”考验了大家的团结协作能力,在抢滩过程中,队员相互鼓励,默契配合,勇往直前。

  通过本次素质拓展培训,团干部们体验到了相互沟通,建立信任与被信任的关系,能够更为融洽地与他人合作;体验到了和睦共处的真诚和舒畅、面对挑战与战胜困难的能力、团队力量以及与团队共同成长的成就感。(记者 米琴)


 
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com