欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 办事服务
经开区扎实开展“不能就近检测食用农产品问题”整治工作
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-09-27 10:57:42
  近日,经开区食药分局按照《经开区“食用农产品不能就近检测问题”整治工作实施方案》要求,已在辖区的4个农贸市场开展了食用农产品快检工作,要求在工作日早上8点半至10点半,由各市场开办者对进入市场销售的蔬菜、水果农残进行快速检测并将结果进行公示。

  同时,食药分局委托第三方检验机构按协议每天对辖区市场农产品抽检20 个批次,各食药所在工作日上午8点半至10点半免费为市民提供农产品快检。

  目前已通过建立快速检测微信群,由各农贸市场每天准时上传快检结果,以及对检测不合格农产品进行通报。

  截止目前,已委托第三方机构抽检277个批次,免费为群众检测101个批次;各市场自检104个批次,免费为群众检测12个批次。
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com